sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

Beneficios do óleo de pequi para a saúde prevenção e tratamento rápido de gripe e tosse

 


Viva a natureza com os pequizais

Beneficios do òleo de Pequi

5 Benefícios Surpreendentes Do Pequi para a saúde e qualidade de vida

O pequi é uma fruta deliciosa originário da America do Sul mas precisamente do Brasil!

Os benefícios de saúde do pequi incluem sua capacidade de reduzir o colesterol total, reduzir a inflamação no corpo, diminuir a pressão sanguínea, melhorar a digestão, melhorar a visão, tratar certas condições da pele e promover a saúde do cabelo.




O pequi é tão poderoso no tratamento de gripes e resfiados que não tem outra fruta igual ou superior! O pequi faz um verdadeiro milagre na linpeza de cattarro nos pulmões é como uma vassoura mágica ele simplesmente limpa e promove saúde e prazer de vivere cantar! Muito uzado pelas comunidades indigenas para curar gripe e tosse. pode se fazer xarope co,o seu precioso oleo acrescentando alho cebola guaco camomila cidreira e outras plantas que você conhece que serve para tratar gripes e resfrriados! 

O oleo de pequi é bastante eficaz n tratamento de virozes tais como covid 19, e outros vírus, devido à sua grande capacidade de limpar os pulmões em instantes!

O melhor e mais eficaz remédio para tosses! O oleo de pequi é o melhor para acabar com qualquer tipo de tosse dentro de 5 minutos ele deixa a garganta cheia de dores devido á tosse, principalmente em regiões frias e em invernos gelados! Seu mistrioso oleo hidrata os pulmões e garganta e o esofago deixan-os suavissimos! sem estresse.

Basta esquentar uma colher de oleo de pequi em uma panelinha anti-adere



nte e colocar uma colherzinha de sal e tomar; pode tomar até 3 colheres quente ou morna or dia para tosse e se a tosse persistir é porque tem muito catarro agarrado nos pulmões e o sistema imune induz a a tosse como meio de se tomar medidas de saúde e promover uma limpesa pesada, neste caso com o super poderoso pequi indigena! 

O oleo de pequi pode ser usado sempre na culinária, pois nas comidas ele não mostra o seu cheiro forte, enquanto que ajuda na prevenção e curade inumeras doenças. Use e abuse do maravilhoso pequi no arroz  em doces musses, tapiocas pasteis e muitos pratos guormets.



O que é Pequi?

Pequi é certamente uma daquelas frutas um tanto misteriosas que as pessoas já ouviram falar, mas raramente veem. No entanto, no centro do Brasil e no norte do Paraguai, o pequi é tão comum quanto as maçãs e as laranjas. Na verdade, quando totalmente maduro, o pequi tem aproximadamente o mesmo tamanho como uma laranja, mas à medida que amadurece durante a estação de crescimento de 5 a 6 meses, a cor do pequi  muda de roxo para verde escuro para verde claro. em outras linguas pode ser chamado peki.




O outro nome comum para essa fruta rara é “ noz souari ”, pois as nozes dessa fruta costumam ser consumidas da mesma forma que muitas pessoas comem amendoim torrado . Na verdade, nas áreas locais do Brasil onde o pequi cresce, as nozes souari são mais populares do que as castanhas -do-pará!

O nome científico dessa frutinha fascinante é Caryocar brasiliense. A polpa comestível amarela tem um sabor estranho, como se fosse uma mistura de frutas cítricas e queijo . Além disso, os 1-4 pericarpos dentro da fruta significam que não há muita polpa por fruta. Os espinhos pontiagudos na semente interna, embutidos no mesocarpo, podem facilmente grudar nas gengivas, por isso tome muito cuidado ao raspar a polpa com os dentes  para comer. Corte com uma pequena faca devagar!




Na verdade, é considerada uma das frutas mais perigosas para comer. A semente interna se assemelha a uma castanha-do-pará e costuma ser torrada como um amendoim como um lanche local. No geral, o pequi é popular porque é uma árvore forte, facilmente polinizada por morcegos e acessível localmente. O pequi não tem muito mercado internacional, mas os brasileiros adoram, e tem alguns países que importam de acordo com a demanda. A polpa se mistura muito bem com frango e outros pratos proteicos e complementa bem o sabor, mas, como muitos alimentos com sabor “off”, a maioria das pessoas considera o pequi um gosto adquirido.

Devido à propagação relativamente pequena dessas frutas, os estudos científicos são bastante limitados, mas foram suficientes para revelar uma riqueza de benefícios à saúde associados a essa pequena fruta despretensiosa.


Valor Nutricional do Pequi

Como a maioria das frutas, os pequis são boas fontes de fibras , bem como vitamina A , carotenóides e ácidos graxos monoinsaturados benéficos, incluindo os ácidos linoleico e oleico. Além disso, os ácidos palmítico e esteárico podem ser encontrados nele, que são compostos orgânicos 



poderosos que têm vários efeitos positivos na saúde humana. 

Benefícios do Pequi para Saúde

Vamos dar uma olhada dentro dessas frutas para ver o que as torna tão saudáveis ​​e populares.

Regula a Saúde do Coração

Pode não haver muitas pesquisas feitas com o pequi, mas uma coisa que sabemos com certeza é que ele possui um teor muito alto de ácidos graxos monoinsaturados, que são os mesmos compostos encontrados em azeitonas e nozes, que são compostos orgânicos benéficos que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no nosso sangue e protegem o nosso coração . Os ácidos oleico, linoleico e esteárico são encontrados no pequi, o que melhora os efeitos de oxidação no corpo, o que significa que menos colesterol se acumula nas paredes das artérias e vasos sanguíneos, protegendo assim nosso sistema cardiovascular da aterosclerose , ataques cardíacos, derrames e doença cardíaca coronária. 



Reduz a pressão arterial

A mistura de vitaminas e minerais, incluindo o potássio , bem como os efeitos antiinflamatórios dos ácidos naturais encontrados na fruta, podem ajudar a aliviar o estresse nos vasos sanguíneos e relaxá-los, aumentando assim o fluxo sanguíneo e aliviando a pressão sobre os vasos sanguíneos. coração. A inflamação pode causar o estreitamento dos vasos sanguíneos, o que pode agravar ainda mais os problemas cardíacos, como o entupimento do colesterol. 

Reduz dores articulares e musculares

Um estudo de pesquisa visou especificamente atletas e os colocou em uma dieta rica em pequi. Verificou-se que a inflamação geral das articulações e músculos que eles normalmente experimentavam após os treinos foi reduzida, potencialmente explicada pelos altos níveis de compostos anti-inflamatórios no pequi. Isso pode levar a boas notícias para pessoas que sofrem de artrite e outras condições inflamatórias.




Ajuda na Digestão

A fibra é uma parte importante da grande maioria das frutas e vegetais, e o pequi não é exceção. Os altos níveis de fibra encontrados no pequi ajudam a melhorar sua saúde digestiva, adicionando volume às fezes e, assim, reduzindo a ocorrência de constipação , inchaço, cólicas e diarreia . A fibra também ajuda a eliminar o excesso de colesterol “ruim” do seu sistema, melhorando ainda mais a saúde do seu coração. 

Palavra de cuidados: é muito importante lembrar que os espinhos do lado de fora das sementes são muito pontiagudos e longos. Eles podem se alojar em suas gengivas, língua, lábios, etc. e se soltar, tornando-os muito difíceis de remover. Esses são mecanismos de defesa que a fruta desenvolveu para afastar as presas. Certifique-se de raspar lentamente a polpa com os dentes do lado de fora da fruta; não a morda como uma maçã!




Melhora a Visão A vitamina A é encontrada em grande quantidade no pequi e, como você deve saber, o betacaroteno é um dos derivados da vitamina A. O teor de carotenoides é alto e estes atuam como antioxidantes, principalmente nas células oculares. Isso significa que, ao comer pequi e outros alimentos ricos em carotenóides, você pode melhorar sua visão, evitando a degeneração macular e a catarata , muitas vezes causadas pelos radicais livres. 

Cuidados com a pele e cabelos


O óleo essencial de pequi pode ser extraído das nozes/sementes dentro do mesocarpo do fruto do pequi. Esse óleo essencial costuma ser incluído em xampus e hidratantes tradicionais no Brasil, mas começa a ganhar espaço também no mercado internacional. Além disso, o alto teor de tocoferol e vitamina A do pequi faz com que a pele e os cabelos fiquem macios  sedosos brilhantes e com balanço surprendente!
 

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